Рулонная трава для газона

Какой должна быть рулонная трава для газона, и как выбрать качественный материал для ландшафтного дизайна? Сейчас поговорим об этом: чтобы будущим хозяевам «английских лужаек» было проще покупать и ухаживать за ними.

 

 

Трава, используемая при создании рулонного газона

 

Обычно для посадки на рулонных газонах используют луговые зерновые травы, имеющие ярко-зеленый цвет и способные к многолетнему произрастанию. Вот самые популярные их виды:

 

 

Эти травы наиболее успешно вписываются в концепцию создания газонов многолетних и однородных. Они могут создавать однородный, плотный покров, экологически чистый и насыщающий воздух кислородом.

 

 

Как выбрать посевной или рулонный газон

 

Чтобы не огорчить себя неправильным выбором, нужно разбираться в некоторых моментах. Только качественный материал от проверенного производителя «Има-Трейд» не вызовет проблем в многолетней эксплуатации. В любом случае, эти советы помогут вам.

 

Перед тем, как решить, посевной или рулонный газон купить, ознакомьтесь с преимуществами последнего на нашем сайте. Это действительно достойная альтернатива, боле устойчивая к морозам и вытаптыванию, дающая сразу однородный засев и цвет. Далее, изучите разновидности и подберите тот вариант, что подойдет в вашем случае для частного дома, публичного парка, спортивного поля. А также стоит обратить внимание на плотность травы: визуально газон не должен иметь проплешин. А «нормальная» физическая характеристика составляет 50 травинок на 10 квадратных сантиметров. Считать, конечно, никто не принуждает, но на вид можно понять.

Если трава на газоне, который вам привозят, скошена слишком коротко, почти под ноль, это может говорить о том, что некоторые недостатки и проплешины, возможно, хотят от вас скрыть. Мы предлагаем газоны высотой травы 3см, с равномерным покосом. Дерн, который нарезается для укладки, по толщине примерно равен пачке сигарет (2-2,5см). Кстати, и тестировать на предмет необходимости стрижки газон можно при помощи такой же пачки: поставив вертикально, посмотреть на соответствие высоты травы вместе с дерном. 8-8,5см – примерно таков максимальный порог травостоя, при достижении которого нужно стричь газон.

 

 

Предлагаем покупку рулонных газонов в Москве и Подмосковье. Звоните, всегда открыты к диалогу.

г. Москва, Московская область, Регионы
Тел: +7 495 796 7483, +7 926 709 1805